Rhamnus frangula come lassativo

Anche se la frangula oggi non è tra le erbe più utilizzate, nella medicina popolare è invece da diversi secoli uno degli elementi più utilizzati per i suoi effetti lassativi e disintossicanti. E’utile nel caso di stipsi ed emorroidi ed anche per prevenire problemi alla prostata. La frangula è una pianta legnosa che può crescere dai 2 fino ai 5 metri di altezza, appartiene alla famiglia delle Rhamnaceae, cresce principalmente nelle foreste, nelle zone ...
Per saperne di piú

Contro le infiammazioni con il timo

Il timo comune –Thymus vulgaris- era una pianta terapeutica conosciuta ed apprezzata già in antichità. E’ un potente disinfettante e antispasmodico, usato con buoni risultati per le infiammazioni delle vie aeree, delle vie urinarie e per le emicranie, favorisce inoltre la disintossicazione dell’organismo. Il timo, appartenente alla famiglia delle Labiatae, è originario del Mar Mediterraneo occidentale, ma oggi cresce in qualsiasi altro luogo, persino ...
Per saperne di piú

Germe di grano: ottima scelta contro il cancro

Il germe di grano è un autentico “concentrato di salute”, contiene grandi quantità di aminoacidi, acidi grassi, sali minerali, proteine e vitamine. E’ particolarmente ricco di vitamina E che agisce come antiossidante e grazie alla quale il germe di grano è utilissimo per combattere efficacemente l’invecchiamento ed i radicali liberi responsabili dello sviluppo del cancro. Il chicco di grano è formato da quattro parti: il germe (embrione), il tessuto n...
Per saperne di piú

Dolce vita con la stevia

La regola d’oro della maggior parte delle cure dimagranti è una dieta senza zucchero. Cosa può fare chi pur seguendo una dieta non vuole rinunciare ai sapori dolci? Fortunatamente esiste una soluzione: la pianta stevia rebaudiana (Stevia) non è semplicemente un ottimo sostituto naturale dello zucchero ma ha anche molti effetti fisiologici benefici, in più il suo contenuto calorico è trascurabile, e per questo è un aiuto importante nelle diete dimagranti. ...
Per saperne di piú

Con il tè verde vivi sano

Sono poche le cose semplici della vita che riescono a dare tanto piacere quanto un bicchiere di tè freddo nei giorni caldi d’estate, così come una buona tazza di tè bollente nelle giornate fredde. Scegliendo il tè verde, non soltanto ci rinfreschiamo o ci scaldiamo ma contribuiamo anche alla salute del nostro organismo: il tè verde infatti è un ottimo antiossidante e disintossicante, abbassa il livello del colesterolo, aiuta sia nella prevenzione che nel t...
Per saperne di piú

Fungo Reishi, elisir di lunga vita a portata di mano

Il Reishi - Ganoderma lucidum - chiamato anche ling zhi è un fungo dal sapore amaro che per questo non viene consumato crudo, mentre in forma di decotto è utilizzato con successo per guarire e prevenire molte malattie. Essendo un potente antiossidante rappresenta un valido aiuto nel trattamento del cancro e dei disturbi autoimmuni, mentre grazie al suo effetto depurativo, soprattutto del sangue e del fegato, è un eccellente disintossicante. Dispone di prop...
Per saperne di piú

La spirulina, un super alimento

L’alga spirulina è una bomba di proteine fra le più concentrate al mondo e contiene alcuni amminoacidi essenziali che sono per noi indispensabili. Inoltre le proteine che contiene sono facilmente digeribili anche senza cottura, e vengono assorbite completamente. Estremamente ricca di vitamine A, B, D e K, la spirulina è un’eccellente fonte di ferro e di acido linoleico gamma, favorisce la digestione, è un potente disintossicante e alcalinizzante, protegge ...
Per saperne di piú

Il Finocchio, buono e sano

Il finocchio, noto anche come aniceaneto/finocchio è il membro più comune della famiglia del sedano rapa. Grazie al suo gusto piacevole è una componente fondamentale della dieta mediterranea ed é anche un efficace disintossicante, antiossidante ed anti-infiammatorio, che contribuisce alla salute delle vene e dell’apparato intestinale. Inoltre il finocchio aiuta la digestione, elimina l’alito cattivo, è una fonte eccellente di vitamina C ed il suo consumo r...
Per saperne di piú

Kombucha: la bevanda dell’immortalità

Al contrario di come viene chiamato, il kombucha non è un vero e proprio fungo, ma un lievito di tre specie diverse che vivono in simbiosi, ovvero una comunità formata da vari tipi di batteri. Il tè preparato con esso è un vero e proprio elixir di salute, che ci aiuta a mantenere vitalità rafforzando il nostro sistema immunitario. E’ un eccellente disintossicante che contribuisce alla prevenzione del cancro e delle malattie articolari, ripristina l’equilib...
Per saperne di piú

L’inulina, sostituto dolce e sano dello zucchero

L'inulina si trova principalmente nella cicoria e nelle patate dolci come polisaccaride, ovvero uno zucchero complesso. In realtà si tratta di una fibra vegetale idrosolubile composta da lunghe catene di fruttosio, e grazie al suo sapore dolce é un eccellente sostituto dello zucchero, oltre ad essere anche sana. Anche se l’inulina non è digeribile dal corpo umano svolge tuttavia un ruolo molto importante nel mantenimento della nostra salute. Poiché infl...
Per saperne di piú

Curcuma: la spezia più sana del mondo

La curcuma non solo è molto gustosa- è una delle componenti più importanti del curry- ma ha anche molte proprietà curative: favorisce la digestione, abbassa i livelli di colesterolo, è un eccellente antiinfiammatorio, antiossidante e disintossicante, può essere utilizzata con ottimi risultati contro l’ossidazione cellulare provocata dallo stress, così come nella prevenzione delle malattie circolatorie, di vari tipi di cancro e del morbo di Alzheimer. Non è...
Per saperne di piú